COFFEE JEANS

Тот кто занимается обжариванием кофе, должен делать свое дело не только со всем большим  знанием и умением, но с любовью и преданностью…

Телефон

095‎‎0782345

 

Блог

Coffee Jeans / Без рубрики  / Кофе в турке или по-восточному

Кофе в турке или по-восточному

Этот способ приготовления кофе является первым из первых. Именно с помощью турки (джезвы или ибрика) бал приготовлен первый кофе, вернее, первый напиток, который отдаленно напоминал современный кофе. Еще с советских времен повелось, что кофе нужно готовить в огромной турке на газу. Это немного неверное решение, так как кофе по-восточному готовиться на раскаленном песке – это очень важно. Кроме того, сама джезва должна быть сделанной из меди (изнутри отделанная оловом или серебром — медь немного токсична), так как именно этот металл обладает идеальными параметрами для приготовления кофе: равномерно нагревается и быстро передает тепло по всему сосуду.

Форма джезвы тоже получилась такой неспроста – кофейная пена образует на поверхности пробку, которая помогает вывариваться напитку. В остальном процесс приготовления следующий:

Количество кофе: 7-9 гр/60 мл;
Помол: в пыль, самый мелкий;
Температура воды: 60 оС;
Время экстракции: 2-3 хода пены не доводя до кипения.

Приготовление:
засыпать 7-9 грамм кофе в турку, добавить при необходимости сахар и специи;
залить водой температурой 60оС  и тщательно перемешать;
поместить турку в раскаленный песок или поставить на плиту. Если все же используется песок,
то турку нужно постоянно водить по кругу, чтобы она нагревалась равномерно;
как только начнет подниматься пенка, необходимо сразу поднимать турку и ждать,пока пена осядет;
процесс повторить еще 2-3 раза, в зависимости от желаемой крепости напитка;
перелить готовый ароматный кофе в чашку и подождать, пока осядет гуща.

НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫЕ СОРТА