COFFEE JEANS

Тот кто занимается обжариванием кофе, должен делать свое дело не только со всем большим  знанием и умением, но с любовью и преданностью…

Телефон

095‎‎0782345

 

Блог

Coffee Jeans / Без рубрики  / Френч-пресс (кафетнер) или поршневой метод

Френч-пресс (кафетнер) или поршневой метод

Френч-пресс – это способ приготовления кофе для настоящих ценителей кофе. Именно кофе, которые приготовлен поршневым методом, используется для приготовления айриш-кофе и прочих классических кофейных напитков. Кроме того, кофе из френч-пресса участвует в соревнованиях кап-тестеров (определение вкусовых оттенков в том или ином кофе). Для данного способа приготовления используется самый крупный помол. В качестве инструмента используется стакан-кофейник и поршень с фильтром (такие продаются в любом чайном магазине).

Кофе из френч-пресса понравиться далеко не всем, так как он имеет слабо выраженный вкус, по крайней мере, для неопытных кофеманов. Для данного способа лучше использовать моносорта кофе, не смеси, к примеру, Эфиопия Йергачеф, Сидамо, Пакамара и т.д.

Количество кофе: 8 гр/100 мл;

Помол: грубый, крупный;

Температура воды: 90-96 оС;

Время экстракции: 3-5 мин.

Приготовление:

предварительно прогреть колбу (налить в нее горячую воду, а затем слить);

насыпать кофе и влить воду;

накрыть крышкой-поршнем и подождать, пока напиток настоится (свежеобжаренный кофе обычно обильно пениться – прекрасный способ проверить);

затем нужно медленно до предела опустить поршень вниз, отделив кофейную гущу;

разлить кофе по чашкам.

 

НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫЕ СОРТА