COFFEE JEANS

Тот кто занимается обжариванием кофе, должен делать свое дело не только со всем большим  знанием и умением, но с любовью и преданностью…

Телефоны

+380 44 405 64 62
+380 67 506 08 42

 

Блог

Coffee Jeans / Без рубрики  / Фильтр-метод или капельный способ

Фильтр-метод или капельный способ

Это, пожалуй, самый знакомый всем и один из популярнейших в мире способов приготовления кофе. Он больше распространенный на западе, в частности, в США. Суть проста: в фильтр засыпается кофе, куда потом постоянно подается тонкая струйка (капли) воды, которая постепенно вымывает из молотого кофе все компоненты. Все видели в фильмах такие штуки: у американцев стоят стеклянные чайнички с уже готовым кофе. Собственно, такой кофе и называют по-американски. Еще одна особенность: для данного способа лучше всего подходит так называемая американская обжарка – светлая (европейская — средняя, итальянская — сильная).


Количество кофе: 12 гр/200 мл;

Помол: средний;
Температура воды: 90-96 оС;
Время экстракции: 3-5 мин. в зависимости от количества засыпанного кофе и степени помола.

Приготовление:
в верхнюю часть кофеварки засыпается в бумажный фильтр кофе;
затем туда подается вода, которая постепенно протекает сквозь кофе и наполняет чайник (в некоторых моделях кофеварок вода подается автоматически);
дальше ждем, пока приготовиться необходимое количество напитка;
у современных кофеварок есть подогреваемое дно, которое сохраняет кофе горячим постоянно.

 

НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫЕ СОРТА