COFFEE JEANS

Тот кто занимается обжариванием кофе, должен делать свое дело не только со всем большим  знанием и умением, но с любовью и преданностью…

Телефоны

+380 44 405 64 62
+380 67 506 08 42

 

Блог

Coffee Jeans / Без рубрики  / Аэро-пресс

Аэро-пресс

Это самый молодой способ приготовления кофе. В принципе, по вкусовым качествам кофе, приготовленный в аэро-прессе, мало чем отличается от кофе из френч-пресса. Но это только на первый взгляд. Вкус у него боле насыщенный, мягкий, в общем, то, что нужно. В последнее время аэро-прессы стали очень часто использовать на соревнованиях бариста вместо френч-прессов. Аэро-пресс – две колбы, на одну из которых надевается колпак с фильтром, который также служит опорной частью, вставляющейся в чашку. Вторая колба оснащена резиновой прокладкой и очень плотно входит сверху первой колбы. Таким образом, вторая колба выдавливает воздухом (поэтому и «аэро») готовый напиток в чашку.


Количество кофе: 20 гр/200 мл;
Помол: эспрессо-помол;
Температура воды: 80-95 оС;
Время экстракции: 30 сек.

Приготовление:
в крышку, которая прикручивается к основанию первого сосуда, кладется бумажный фильтр;
первый сосуд переворачивается крышкой вниз и вставляется в чашку или другую емкость;
туда засыпается молотый кофе и наливается вода, после чего содержимое тщательно перемешивается;
сверху первого сосуда надевается второй сосуд-поршень, и им продавливается кофе в чашку (на протяжении 25-30 сек, время экстракции эспрессо).

 

НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫЕ СОРТА